tc-usa2-iconДля любой игры важно соблюсти баланс различных компонентов, которые должны сделать её привлекательной и неповторимой для пользователей. Однако, зачастую шикарная графика «компенсируется» не очень интересным сюжетом, а прохождение множества однообразных уровней может отбить интерес уже в самом начале. Зато от игр, в которых соблюден этот баланс, бывает просто не оторваться и Train Conductor 2: USA — это как раз один из таких шедевров.

Разработчики австралийской компании Voxel Agents в продолжении первой Train Conductor, заслужившей очень положительные отзывы и оценки, снова предоставили пользователям возможность взять на себя нелегкую задачу диспетчера и машиниста в одном лице, чтобы управлять целым парком разнообразной железнодорожной техники.

На каждом уровне у поездов есть своя маркировка, соответствующая маркировке путей (бывают не только цифры, но и буквы), поэтому пользователю требуется ухватиться за поезд пальцем и «построить» вспомогательную дорогу на необходимую колею.

tc-usa2-1

На первый взгляд, ничего сложного, но уже через некоторое время поезда будут появляться чаще, отличаясь друг от друга скоростью и длиной состава. Чтобы хоть как-то облегчить работу новоиспеченным машинистам, разработчики добавили в игру возможность останавливать и запускать поезда одинарным тапом. Пассажирам тоже нужно побыстрее добраться до пункта назначения, поэтому не забывайте о стоящих поездах.

tc-usa2-2

Уровни тоже отличаются между собой. К примеру, в Майами от станции к станции ездят пассажирские поезда, в Нью-Йорке — товарные составы, а старенькие тяжеловозы требуется перевозить через Большой Каньон. Нэшвиль и Лас Вегас «порадуют» пользователя приведениям.

tc-usa2-3

tc-usa2-4

Не так давно в игру был добавлен еще один уровень, Розвелл, в котором поезда с приведениями сначала не могут определиться, на какую колею они должны в результате попасть, что значительно усложняет процесс игры. А в будущем появится еще один — судя по карте, это Сиэтл.

Игра заканчивается при столкновении поездов, а за каждую ошибку в его маршруте будет снято одно очко. Кстати, результатами можно делиться в Твиттере и Фейсбуке.

В общем, перед нами очень интересная игра, которая поможет с интересом провести не один час свободного времени. А недавно разработчики добавили поддержку iPad (приложение универсальное).

Страница игры в App Store: Train Conductor 2: USA
Сайт разработчика: Voxel Agents
Стоимость: 0.99$
Персональная оценка: 5+