FaceTimeВ Сети появились слухи (пока еще ничем не подтвержденные), что видеочат FaceTime для iOS, возможно, в скором времени будет поддерживать режим конференции. Как сообщает Electronista, в файле настроек программы была найдена опция AllowsMultipleConnections, что в переводе означает «Разрешить множественные соединения».

И хотя на данный момент, даже если включить эту опцию (вписать параметр «true»), в работе FaceTime ничего не изменится. Тем не менее, есть надежда, что Apple в скором времени данную особенность активирует. Это тем более вероятно, поскольку Apple всячески продвигает общение в режиме конференции. Например, такой есть в iChat для Mac OS X.

Данный режим на мобильных устройствах от Apple пока не слишком удобен. Причина тому – недостаток площади для отображения окон с лицами нескольких собеседников на маленьких дисплеях телефона или плеера. Но с появлением фронтальной камеры в будущей модели iPad конференц-звонки в FaceTime станут вполне актуальными.

Также предполагается, что функция видеозвонков FaceTime будет внедрена и в другие платформы кроме iOS – в Mac и Windows (посредством специальных приложений), хотя официального подтверждения тому опять же нет. Возможно, свет на это прольется во время специального мероприятия Apple, что пройдет 20 октября.