«Поели, можно и поспать, поспали, можно и поесть!» — ваш новый лозунг на время диеты! Оказывается, хороший сон важен не только как восстанавливающий нормальную работу мозга элемент. Очередные медицинские исследования показали связь между соблюдением диеты, хорошим сном и похудением.

diet

В Медицинском Ежегоднике было опубликовано исследование, показывающее, что здоровый сон показывает просто невероятное влияние на потерю веса. Конечно, это не значит, что вы теперь вы можете безнаказанно наедаться на ночь в надежде, что поспав 8.5 часов не только будете бодрыми, но еще и потеряете пару кило. Но эти самые заветные 8.5 часов совместно с диетой действительно позволяют избавляться от лишних кило гораздо быстрее.

Исследования проводились с двумя группами в течении 14 дней. Одна группа спала по 8.5 часов, вторая — по 5.5 (что считается нормальным для людей этого возраста). Обе группу употребляли в день по 1 450 калорий. В итоге по истечении срока выяснилось, что так группа, которая спала по 8.5 часов в день, во сне теряла около половины от общей потери веса. Группа, в которой спали по 5.5 часов, потеряла во сне всего четверть от общего веса.

Более того, те люди, которые спали по 5.5 часов, в итоге потеряли больше мышечной массы, чем именно жира. Потеря этих заветных 3-х часов запускала в организме процесс сохранения жира про запас за счет мышц. Также люди, которые спали по 8.5 часов просыпались менее голодными.

Так что если вы сидите на диете, вам не мешало бы при этом спать хотя бы по 8 часов в сутки. Хороший, здоровый сон еще никому не мешал.