Совсем недавно, весной этого года, для пользователей Мака стал доступен замечательный сервис CloudApp. Этот сервис позволяет буквально одним движением загружать файлы в онлайновое хранилище и делиться ими с другими пользователями. Для работы с сервисом необходимо установить на компьютер специальный клиент. И вот, наконец-то пользователи Windows тоже смогут работать с этим сервисом, потому что появилось приложение и для этой системы — FluffyApp.

Давайте посмотрим, что же ценного в этом сервисе и как он работает в Windows.

cloud_app_icon_256x_256

Итак, для начала работы с сервисом необходимо скачать утилиту FluffyApp. Она распространяется в виде архива, который весит, смешно сказать, целых 185 кБ. Приложение не требует установки, достаточно просто разархивировать в любое удобное место и запустить исполнимый файл FluffyApp.exe.

После этого понадобится регистрация на сервисе CloudApp. Эта процедура настолько проста, что и сказать про нее почти нечего — указываете свой логин и пароль, затем подтверждаете по электронной почте. Все.

И что же дальше?
А дальше у нас в системном лотке появляется значок в виде облачка. Если вы перетащите мышкой на этот значок какой-либо файл, папку, архив, то он загрузится в облачное хранилище и получит прямую ссылку, которая автоматически скопируется в буфер обмена. Ну а что делать с ней дальше — вставить в письмо, сообщение твитера или форума, мессенджер и так далее — это уже решать вам.

2010-10-18 17h24_07

Утилита управляется с помощью контекстного меню, в котором есть список последних загруженных элементов, вызов настроек, опция автоматической загрузки скриншотов. Каждый загруженный элемент можно открыть в браузере или удалить. Отсюда также есть возможность открыть веб интерфейс сервиса, где доступны некоторые дополнительные опции в том числе переименование, просмотр статистики и управление доступом.

2010-10-18 17h33_48

Вот так все просто, красиво и удобно.

Но, как вы понимаете, во всей этой бочке меда должна присутствовать и маленькая ложечка дегтя. Она заключается в том, что бесплатная модель использования имеет ограничения в виде возможности загрузить не более 10 файлов в день, каждый не более 25 Мб. Хранятся файлы в течении трех месяцев. Однако, если вы готовы расстаться с 4€ в месяц, то количество файлов станет неограниченным, а ограничение объема подымется до 250 Мб.

FluffyApp — отличная портативная утилита, которая выполняет всего одну задачу, но делает это очень хорошо. Существующие ограничения вряд ли помешают большинству пользователей, которые делятся файлами только эпизодически, так что весьма рекомендую эту программу для использования.