Пингвины стали весьма популярным объектом для разработчиков. Достаточно ввести в поле поиска AppStore слово «penguin», как в результатах появятся многочисленные ссылки на приложения, героем которых стало это удивительное создание природы. Rocket Penguin, Poke a Penguin, Penguin Panic и даже Penguin Madness. Создаётся впечатление, что авторы этих приложений черпали вдохновение из фильма «Бэтмен возвращается» 1992 года, где главным антагонистом человека-мыши был Освальд Кобблпот (Дэнни ДеВито), взращенный пингвинами и использующий армию этих птиц в собственных интересах.

Но, как и фильме, главному Пингвину будет не просто воплотить в жизнь собственные планы. В Penguin Madness игрок будет вынужден прийти на выручку собственным подчиненным, заточенным во льду тайными спецслужбами различных стран. Компания начнется с налёта на Министерство государственной безопасности КНР, затем ваши соратники будут освобождены из плена Государственного секретариата разведки Аргентины, ну а там недалеко и до MI6.

Освальд Кобблпот проводил все операции, опираясь на высокий интеллект и способности стратега. Техническая сторона дела всегда оставалась за подчиненными. В Penguin Madness игрок обязан рассчитать все ходы, провести анализ и расставить все фигуры на свои места, визуальным воплощением всех этих размышлений станет игровое поле подобное «Тетрису».

IMG_0169.PNG
Первая остановка — Китай

Правила в Penguin Madness просты, необходимо расставить фигуры одно цвета в один ряд по горизонтали или вертикали, дабы убрать их с игрового поля и получить очки. К некоторым фигурам будут прикреплены снаряды, с помощью которых можно расчистить игровое поле от блоков выставленных ошибочно чуть ранее. Фигуры можно не только вращать перед установкой на игровое поле, но и выбирать из пяти слотов ниже. Казалось бы, это должно сделать игру чуть проще, но отнюдь, даже на легком уровне сложности задуматься будет над чем.

IMG_0175.PNG
Уже на четвертом уровне блоки составляют довольно сложные фигуры, расставить правильно которые весьма трудно

В Penguin Madness имеется несколько режимов игры, правила в которых несколько различаются. Кроме вышеупомянутой компании (Story Game), имеет смысл сыграть в Classic Game, где время на решения ограничено. Об истечении этого самого времени сигнализируют жуткие вопли пингвина (жить среди них наверняка не сахар). Режим Relax не чинит игроку особых препятствий и во времени так же не ограничивает. Самый интересный и наиболее сложный режим — Madness Game, прохождение компании с ограничением по времени.

IMG_0166.PNG
Classic Game с ограничением по времени

Есть в Penguin Madness и сервер статистики для каждого режима и уровня сложности.

IMG_0178.PNG
Joker занимает первое место в рейтинге, а как же иначе :)

IMG_0180.PNG
Если предпочитаете тишину в играх подобного рода, посетите меню «Options»

В целом отличная логическая игра, развивающая мыслительные способности начинающих диктаторов, тиранов и революционеров. Широкий набор уровней сложности и режимов, позволят как просто скоротать время, так и надолго погрузиться в размышления, в погони за результатами самых способных игроков в Penguin Madness.

Автор приложения предоставил читателям 9 кодов к игре :) Условия обычны: рассказываем в твиттере про этот обзор (например, «На @MacRadar обзор и розыгрыш игры Penguin Madness для iPhone http://goo.gl/QubV»), ссылку на ваш твит публикуем в комментариях (не забудьте зафолловить @macradar, иначе нам не разрешат отправить вам сообщение с кодом!). Имена победителей объявим в субботу.

Обновление. Имена победителей конкурса Penguin Madness: @beshkenadze, @manukhin, @mixazen, @Dart_Raziel, @maltasyy_96, @ierom, @Mimal1

Страница в App Store: Penguin Madness
Сайт разработчика: Deluxeware
Стоимость: 0.99$
Оценка MacRadar: ★★★★★