Я, как и многие из вас, причисляю себя к космополитам — я люблю путешествовать, люблю новые знакомства из многих стран, люблю сувениры. И я очень люблю получать открытки из разных стран — с написанными на них от руки приветствиями, с необычными марками и прочими крутыми штуками. Сегодня я расскажу вам об Посткроссинге — сервисе по обмену почтовыми открытками.

Postcrossing - Postcards Traveling The World

Самое трудное в обмене открытками — это получить адрес того, кому действительно нужна ваша открытка и кто готов отправить вам ее в ответ. Раньше для таких целей использовались форумы и даже издавались специальные книженции, сейчас все гораздо проще.

Вам достаточно зарегистрироваться на сайте Посткроссинга. После регистрации вы должны будете написать пару слов о себе и указать свой почтовый адрес — на него вам будут приходить открытки. Сразу после регистрации вы получите пять адресов, выбранных из базы проекта в случайном порядке — пять самых разнообразных адресов из любых стран мира. По этим адресам вы должны будете отправить открытки. Как вы уже догадываетесь, кому-то из пользователей проекта достанется ваш адрес. Разумеется, сервис полностью бесплатен.

2

К каждому адресу прилагается посткроссинг-код, который имеет, к примеру, вот такой вид: RU-727145 (где RU это Россия, а 727145 — специальный код). Когда ваш получатель обнаружит открытку в соем почтовом ящике, он введет на сайте код и подтвердит получение. Вы сможете узнать как долго шла ваша открытка и какой путь она проделала, а так же выслать еще одну (на первоначальном этапе в пути может быть не более пяти открыток).

В случае, если открытка долго не доходит, то она переходит в статус Expired и вскоре «снимается с баланса», поэтому вы не будете мучаться от снижения количества получаемых и отправляемых открыток.

Отправлять открытки лучше всего без конверта, а просто наклеив на нее достаточное количество марок (для России это 22 рубля) и опустив в ящик — многие очень ценят почтовые штампы. На почтовой карточке можно написать всё, что угодно, главное не забыть код.

1

Не смотря на то, что вся эта затея кажется достаточно посредственной, посткроссинг это невероятно увлекательный способ общения с интересными людьми со всего света. Часто простые «открыточные» контакты перерастают в настоящую дружбу. Ну и вообще, открытки это настоящий способ понять что мы живем в настоящем мире, а не в Матрице.

Вот тут вы можеет посмотреть на открытки, которые я получил за год.