В прошлый раз я рассказал о том, как можно найти друзей по переписке и обмену открытками. Сегодня мы поговорим о том, как найти настоящих друзей, а не почтовых. Тем более что сегодняшняя статья будет косвенно свзана с мои циклом статей об изучении иностранного. И действительно, хочешь быстро выучить английский — начни общаться на нем!

Interpals.net — это одна из самых популярных сетей среди людей, желающих обрести знакомства в других странах. Сотни тысяч людей в десятках стран, жаждущих общения — что еще нужно для того, чтобы классно пообщаться и подучить язык (и причем не только английский).

Для начала вам достаточно зарегистрироваться на сервиса и заполнить анкету о себе — эти процедуры для современного человека столь же обыденны как и, например, чистка зубов. В анкетке нужно писать максимально подробно о себе и о том, каких друзей и для чего вы ищите (совместные путешествия, простое общение, переписка, даже флирт и прочая романтика). К своей анкетке можно (и нужно) прикладывать фотографии. В анкете также указывается уровень владения различными языками.

InterPals Penpals __ dream1n_s Profile

После того как все будет заполнено, придет время искать новых друзей. В Interpals есть несколько видов поиска — простой (по возрасту, полу и прочим параметрам), поиск друга для изучения языка (вы учите, к примеру, американца русскому языку, а он вас — английскому), есть также поиск по случайным собеседникам. Все поиски очень гибкие.

Общение происходит в личных сообщениях или на стене — просто выбирайте понравившегося человека и пишите ему что хотите пообщаться. Выбирайте слова — простые «Hi, how a u?» никого, как правило, не трогают. Лучше напишите простыми словами, кто вы и что вам нужно. Помните о том, что в Interpals пользователи не всегда отвечают мгновенно, так что пишите побольше сообщений разным людям.

InterPals Penpals

Не бойтесь и не стесняйтесь своего английского, вы пришли его учить. Активно предлагайте свои услуги в изучении вашего родного языка (странно, но среди американцев есть большой спрос на виртуальных учителей русского). Будьте вежливы и раскованны — и все будет окей!