В июне этого года мы уже писали о замечательной игре Governor of Poker, в которой игрокам предстояло покорить дикий запад, обзавестись недвижимостью и стать лучшим в покере на всем североамериканском континенте. Если вам пришлось по душе то самое приключение, то вы не останетесь равнодушными к еще одной карточной игре из AppStore.

В отличие от своего собрата по зеленому сукну, Dogs Playing Poker предоставит игроку больше веселья и чуть меньше хардкора. Оно и понятно, ведь за столом окажутся не прожженные ковбои, а наши четвероногие друзья самых разных мастей. Причем в покер будет интересно не только играть, но и наблюдать за соперниками и их реакцией на ваши победы.

Если вы в первые сели играть в техасский холдем, Dogs Playing Poker это именно то, что надо. Правила в разделе Help описаны просто и понятно. Значение малого и большого блайнда, простая пара и королевский флеш, истолкованы доступно в нескольких словах. Тем, кто не дружит с английским, овладеть правилами поможет туториал, где игрок может отточить собственные навыки прямо за игровым столом, получая подсказки входе игры.

dpp_ss_h.png

Особый колорит игре придают качественно анимированные персонажи. Об удачном розыгрыше соперник мастифф сообщит протяжным довольным лаем, особое наслаждение игрокам доставит внешний вид и вопль бультерьера, только что проигравшего полностью свой стэк.

IMG_0197.PNG
Несмотря на легкомысленный вид, от чихухуа стоит ожидать неожиданных ходов

Опустошив карманы всех соперников, ваш персонаж перемещается на следующий уровень. Здесь, стоит отметить отлично прорисованные задники локаций, будь это кухня, клубный кабинет старины-лабрадора или тюрьма. Так, перемещаясь от уровня к уровню, вам повстречаются самые различные породы собак. Золотистый ретривер, немецкая овчарка, вечно недовольный бульдог, красавица хаски и далматинец, томный бассет-хаунд и кучерявый пудель, обладающие собственными характерами. Наблюдать за ними одно удовольствие. В игре так же будут принимать участие и дикие животные, хмурый волк, лисица-хитрица и даже добряга морж. И конечно, никаких кошек.

IMG_0190.PNG
Каждый день в главном меню появляется имя лучшего игрока дня

Прохождение игры не доставило особых сложностей, пожалуй это то, чего недоставало мне в Dogs Playing Poker. С другой стороны, как человек с опытом, я не рассчитывал получить от игры накала и азарта. Разработчики утверждают, что Dogs Playing Poker способна адаптироваться к вашему игровому стилю, кроме этого, каждый персонаж отличается не только внешностью, но и собственным стилем игры. И это действительно так, наиболее интересные партии были разыграны с искусственным интеллектом в обличии лисицы.

mzl.jimsfzou.320x480-75.jpg
Для любителей статистики есть учет очков через Open Faint и публикация в Twitter

Особое удовольствие игра принесет владельцам собственных питомцев, увлекающихся карточными играми. Всем остальным (за исключение любителей кошек) игру также имеет смысл рекомендовать, как весьма удачный пожиратель времени, с отличной графикой, приятной музыкой для каждого уровня и забавными персонажами. До оценки в пять баллов, мне, как давнему любителю техасского холдема, не хватило лишь пятизвездочного уровня сложности, как в том же Governor of Poker.

Страница в App Store: Dogs Playing Poker
Сайт разработчика: Candywriter
Стоимость: 1.99$
Оценка MacRadar: ★★★★