Как ни странно, но офисный пакет для Mac всегда отличался от своего Windows-собрата, причем зачастую не в лучшую сторону. Вместо комбайна Outlook люди получали менее функциональный почтовый клиент Entourage, проверка русской орфографии отсутствовала, меню отличалось не только от Windows-версии, но также было непривычно для Mac-пользователей. В Office 2011 все эти нюансы Microsoft обещала исправить. Что ж, долгожданный релиз состоялся, осталось дождаться реакции общественности.

Mac_Office_2011_3

Стоит отметить, что в новом продукте Microsoft приложила немало усилий, чтобы сделать его максимально приближенным по своему внешнему виду и пользовательскому интерфейсу к традиционным приложениям для Mac. Компания впервые снабдила свой офисный пакет для Mac OS X полноценной версией Outlook, причем этот клиент создавался специально для Mac, а не копировался из Windows-версии Office 2010. Он поддерживает Exchange и недавно анонсированный облачный сервис Office 365. Также в Office 2011 для Mac имеется интеграция с сервисами Windows Live SkyDrive и SharePoint, что позволяет работать с личными документами из любого уголка мира и любого ПК, а Office Web Apps обеспечивает возможностью редактировать документы прямо в окне веб-браузера.

Кроме того, офисный пакет включает инструменты для совместной работы над проектами, дающими возможность работать над одним и тем же документом, таблицей или презентацией PowerPoint одновременно с другими людьми, находящимися в разных уголках света, причем не важно, используют ли они Office 2011 для Mac или Office 2010 для Windows.

Улучшена и поддержка форматов файлов. В какой бы версии Office они не были созданы, смотреться должны одинаково на Mac и Windows-ПК.