Сolorendar в пику различным монструозным программам с огромным набором возможностей, позиционируется, как простой календарь, взаимодействие с которым построено на использовании различия цветов. Такую модель работы с программой я бы назвал «цветовым контактом».

Особое внимание в программе обращено на дизайн. Элементы календаря расположены безупречно, минимализм в деталях интерфейса только подчеркивает стремление разработчиков сделать программу доступной и не обременительной для ежедневного использования. Впрочем, долой хвалебные оды интерфейсу. Посмотрим, что удалось вместить в эту непритязательную оболочку.

На ежемесячный календарь выводиться информация о фазах луны в виде серых долей. В этом нет ничего удивительного, ведь разработан Сolorendar в Японии, а на востоке таким вещам уделяется особое внимание. Перемещение по месяцам осуществляется прокручиванием вправо для прошедших месяцев и соответственно влево для будущих. Быстрое перемещение к текущей дате реализовано по нажатию на текущее время под календарём. Не будет лишним напомнить, что по умолчанию используется формат ПН-ВС. Однако день начала недели можно задать вручную, изменив полушарие в настройках программы, что имеет важное значение для точного определения фаз луны.

Old.pngMarsEdit3Icon128-2.jpg

К каждому дню календаря можно добавить заметку в виде текста. Построение интерфейса этой части программы подразумевает наличие других видов записей (аудио к примеру), но пока таковых нет.

IMG_0163.PNG

Теперь чуть подробнее о «цветовом контакте». Кроме серого, любой день может быть помечен одним из пяти цветов. В Сolorendar цвета используются как маркеры событий или как показатель вашего настроения, а может быть даже физического самочувствия, в данном случае всё зависит от вас. Правильно настроив цвета под собственные нужды, можно получить детальную статистику собственного состояния во вкладке «Graph». Причем изменения могут наблюдаться, как в связи с вашей деятельностью или тренировками, так и в зависимости от фаз луны.

IMG_0164.PNG
Для различных видов деятельности свой набор цветов. Возможно добавление собственных тонов.

Сolorendar интересное решение не требующее времени для овладения всеми возможностями программы. При этом, не смотря на простоту, использование цветовых меток делает этот инструмент очень гибким для любой сферы применения. Несмотря на то, что оценки в AppStore не высоки (★★★), на мой взгляд стоит присмотреться к Сolorendar. Программа наверняка найдет своего благодарного пользователя.

Страница в App Store: Сolorendar
Сайт разработчика: birnimal APP
Стоимость: 0.99$
Оценка MacRadar: ★★★★