Привет, друзья!

Каждый день мы с вами делаем сотни, тысячи разнообразных движений — чистим зубы, печатаем на клавиатуре, ходим. Но иногда, после нескольких часов скучного сидения на одном месте страсть как хочется подвигаться. Разумеется, в большинстве случаев стоит просто встать и пройтись, но иногда пауза выдалась всего на пару минут, а поделать что-то хочется. Итак, как же можно быстро и необычно, а главное, динамично развлечься?

1. Поменяйте руки местами

То, что вы делаете привычно правой рукой (например, используете манипулятор типа «мышь) делайте левой — и наоборот. Вы быстро заметите что мозг не справляется с такой, казалось бы, простой работой. Разговоры про полушария мы оставим на потом, ну а сегодня-же попробуйте почистить зубы другой, непривычной рукой. Как говорится, почувствуйте разницу.

2. Завяжите шнурки, не используя пальцы рук

Что? Просто? Попробуйте для начала — пять минут веселья вам обеспечены. Можете даже с друзьями по офису устроить соревнование — кто быстрее шнурки без больших пальцев рук завяжет.

3. Займитесь пенспиннингом

Пенспиннинг это не способ поймать щуку с помощью шариковой ручки, это настоящее искусство эту самую ручку вращать в пальцах. Вот, посмотрите как это делает профессионал:

Автор этой заметки сам одно время занимался пенспиннингом и готов с полной ответственностью заявить — это очень занятное развлечение для офисного работника. Крутя ручку в пальцах вы не только здорово разминаете пальцы, но еше и отдыхаете от рутинной работы.

4. Начните играть на музыкальном инструменте

Не обязательно приставкивать на работу пианино — достаточно купить небольшой синтезатор и отрываться на уроки клавишной игры. Вы не только разминаете пальцы и мозг, но еще и занимаетесь музыкой. Здорово, правда?

Помимо пианино можете играть на маленькой гитаре — укулеле. Это настоящая гитара, правда чтырехструнная и с более короткой мензурой (рабочими являются всего 12 ладов).

5. Выучите язык глухонемых

Язык глухонемых — это совершенно уникальное явление. Автор этой заметки до сих пор не может забыть как ему приходилось отмачивать пальцы в холодной воде после короткой беседы с глухонемым человеком. А вот сами глухонемых люди не испытывают никаких неудобств — скорость общения «на пальцах» на порядок превосходит скорость общения голосом (даже Тина Канделаки отстает минимум в десять раз). Общение языком глухонемых (их, кстати, в мире очень много) не только тренирует пальцы, но еще и здорово развивает мозг.

На работе вы можете попробовать поучить язык глухонемых с помощью мультимедийной программы.

Вот такие способы развлечься  на рабочем месте я знаю? А как вы динамично отдыхаете, друзья?