Данная статья написана Юрием Власюком, евангелистом решений от Apple и владельцем компании iLand.

Дружу со своей ленью и очень ее уважаю. Она мне иногда помогает не делать лишних телодвижений и не плодить энтропию. Взять например глянцевую прессу. Выписывать в Киев российские издания экономически малоцелесообразно. Поэтому самые интересные журналы покупаются в переходе на площади Славы (торговое подземелье в центре города) и реже на Петровке. Но лень, повторюсь.

Screen shot 2010-10-31 at 20.08.02.png

Сильно обрадовался когда увидел приложение Zinio для iPad, а позже и для iPhone. Десктопной версией этого приложения пользовался году наверное в 2004, когда хотелось почитать о чем же пишут FastCompany и Business 2.0.

Заглянем же в Zinio (приложение универсальное, для iPad и iPhone). Сначала в нем было одно-два русскоязычных издания, естественно издательского дома IM Sanoma Magazines. По-моему это были Cosmopolitan и NG. Кстати подписка на National Geographic Russia всего за 686 руб. подкупает ;) Сейчас в каталоге порядка 20 изданий разных домов, и список продолжает расти. А уж англоязычных сколько!

Как происходит процесс. Скачиваем бесплатное приложение, регистрируемся. В меню Настройки —> Международные магазины выбираем интересующий язык и смотрим какие издания на этом языке доставляются в iPad. Можно купить один номер, можно купить годовую подписку. Для оформления подписки приложение перебрасывает нас на сайт Zinio где проходит процессинг карточки. После успешного списания денег мы возвращаемся в приложение Zinio где нас уже поджидает первый номер журнала. Сообщения о доступности новых номеров вы получите по e-mail.

Что сейчас в моем iPad: Esquire, National Geographic и Robb Report и Harvard Business Review. Раздумываю подписаться на Популярную механику, Smart Money и Macworld — но пока не ясно когда успевать все это читать.

Тема для троллинга: бумага это олдскул, новый журнал приятно пахнет, будоражит процесс ожидания-выхода на охоту-возвращения с тяжеленькой добычей домой. Со всем согласен, с удовольствием при случае читаю и бумажные, но вернемся в начало заметки — ленив.

Резюмируем. Читайте журналы на своем iPad и на компьютере (MacOSX, Windows, Linux). Быстрее, зеленее, ленивее — не это ли дефиниция лайфхака?