Поступившие в продажу ноутбуки MacBook Air нового поколения вызвали массу положительных эмоций и откликов счастливых обладателей. Однако на поверку, не обошлось и без проблем, о которых народ уже активно сообщает на форумах поддержки Apple.

01_MacBook_Air

В большинстве своем проблемы эти системные, и, хочется надеяться, с железом никак не связаны. Зачастую в жалобах пользователей идет речь о зависании лэптопов во время проигрывания видеоконтента в iMovie или при выходе из режима ожидания при подключенном внешнем дисплее.

Техподдержка Apple уже даже выпустила обновление MacBook Air Software Update 1.0, которое должно исправить данные неполадки.

Кроме этого, в разделе дискуссий на сайте Apple многие пользователи новых 11,6-дюймовых и 13,3-дюймовых MacBook Air сообщают и о появлении на дисплее ноутбука разноцветных горизонтальных полос и о зависании системы. В итоге, чтобы вновь оживить свои лэптопы, людям приходится перезагружать их.

Также есть данные и о нередко случающейся «панике ядра», когда на дисплее появляется сообщение о критической ошибке ядра операционной системы. Они происходят во время выхода MacBook Air из режима ожидания.

02_Kernel_panic

Как иногда случается, после релиза нового продукта требуется некоторое время на его «обкатку», выявление и устранение неполадок и багов. И хочется верить, что Apple с исправлением ошибок системы справится в самое ближайшее время.