Процесс изучения и одобрения приложений, создаваемых для распространения в App Store, требует от разработчиков недюжинного терпения. Команда Apple придирчиво рассматривает все подаваемые программы и далеко не всегда дает свое одобрение. Однако разработчики из 37signals придумали, как обойти этот процесс оценки: они создали программу для iPad, которая работает как обычное приложение, но запускается через браузер.

0_iPad_Chalk

1_iPad_Chalk_Macradar

Называется разработка Chalk, а предназначена она для создания набросков и эскизов, а также схематических графиков и записи своих мыслей. В общем, для всего, для чего нужна настоящая доска с мелом.

2_Adding_icon

Запустить Chalk можно в браузере планшета или просто с рабочего стола с помощью специальной иконки (которая предварительно создается через браузер). На дисплее тут же появляется доска, на которой можно рисовать все, что вздумается простыми касаниями. Изображения затем сохраняются как обычные снимки в приложении «Фотографии», где их и можно просмотреть и даже отправить по e-mail.

3_Saving

Сама по себе программа не слишком замысловатая. Но идея упросить процесс совместной работы, скажем, дизайнеров или менеджеров, и гарантировать пользователям доступ к оригинальному ПО через браузер – свежая и неизбитая. Да и процесс утверждения приложения в Apple проходить не надо и обновления можно публиковать практически мгновенно. Единственный минус — необходимость наличия активного интернет-соединения.