Знакомый, к мнению которого мы привыкли прислушиваться, со знанием дела заявил, что все тенденции имеют двуличную природу. Если сейчас модно смотреть кино про зомби, то вот-вот начнётся повальный бум на, нет, не на мясо. На вегетарианство. Кушать мясо – это для живых мертвецов, а овощи и рыбка – для тех, кто собирается прожить долго и счастливо.

shutterstock_62966488

Вегетарианство можно с чистой совестью называть новой религией. Отказ от мясной пищи впервые был провозглашен Британским вегетарианским сообществом в 1842 году. Вы знали, что йоги считают мясо причиной испорченности характеров большинства современных людей – оно делает наши помыслы низкими, а поведение – агрессивным?

Помните, для начинающих вегетарианцев рыба, морепродукты и сыры – обязательная часть рациона. Не то организм, привыкший к животным белкам, взбунтуется, и никакой пользы от этого человек не получит.Самый распространенный довод любителей курочки и уточки – это то, что только с мясом организм получает необходимые для жизни те самые 22 аминокислоты, которые не синтезируются самостоятельно и усваиваются с белковой пищей. Оказывается: все те же аминокислоты с тем же успехом можно найти в рыбе и морепродуктах. Плюс, они легче усваиваются организмом (в среднем, рыбный белок человек усваивает на 98%, а мясной – на 89%) и заодно пополняют запасы витаминов и микроэлементов.

Рыбу легче приготовить диетическим способом. Немногие мясоеды готовят себе мясо с кровью, чаще предпочитая зажаренный биточек с канцерогенными веществами. Красную рыбу можно приготовить за считанные минуты, а некоторые сорта вообще можно есть сырыми.

Японские рыбоеды, хоть и вынужденно сидели на морепродуктовой диете из-за бедности, сейчас с гордостью носят звание долгожителей. Между прочим, у азиатских женщин меньше морщин, а у мужчин нет проблемы раннего облысения.

Попробуйте сделать замер своей эффективности и работоспособности после недели без мяса – вы очень удивитесь.

А если захотите закопаться в тему рыбы поглубже, то присоединяйтесь к группе поедателей рыбы в facebook.