Не далее как на прошлой неделе разработчикам была представлена сборка мобильной операционной системы Apple, iOS 4.2, получившая статус Golden Master, то есть до публичного релиза осталось совсем чуть-чуть. Ожидается, что финальная версия iOS 4.2 будет доступна уже на этой неделе. Как сообщает Mac Rumors, одной из особенностей новинки является прирост производительности в «старичке» iPhone 3G.

Дело в том, что с выходом iOS 4 многие владельцы iPhone 3G, установившие новую прошивку, оказались просто шокированы. Несмотря на заявления о повышении производительности мобильных устройств Apple, пользователи 3G поспешили сообщить об обратном, а также о быстрой разрядке аккумулятора и перегреве гаджета. На Apple даже посыпались жалобы о намеренном отказе от нормальной оптимизации ОС под старое «железо» в iPhone 3G. Это, якобы, должно было заставить пользователей покупать новую модель коммуникатора.

Однако уже в iOS 4.1 улучшения в работе 3G были налицо. Теперь же с официальным выходом iOS 4.2 ожидается, что ситуация станет еще лучше. Судя по результатам последних тестирований новой прошивки на 3G данная модель iPhone получила значительный прирост в производительности. Об этом красноречиво говорит и видеоматериал, опубликованный обозревателями TiPb.