Хром успокаивающе поблескивал в лучах летнего вечера,
падающих через открытую дверь гаража. «Давай прокатимся, приятель, — казалось, прошептала Кристина в жаркой летней тишине гаража Лебэя. — Давай отправимся в путь». Стивен Кинг -«Кристина»

Не будь культа автомобиля, не было бы этого замечательного триллера известного автора. Да и частичка каждого из нас была бы несколько другой. Возможно, на огромном количестве автофорумов обсуждали бы раз за разом не Плимут 60-х годов, а новую нанотехнологичную уздечку четвероного друга или сверхлегкие крылья для перелета на работу. Не было бы в AppStore и игр посвященных реву мотора и визгу тормозов. Скорее всего, не появилась бы одна из лучших игр 2010 года Reckless Racing HD. К счастью, в этот раз альтернативная реальность обошла нас стороной.

Эта игра об умении обуздать скорость. Игроку предложено три режима: Dirt Rally — игра на прохождение. Никаких компромиссов, приходите на финиш первым, растолкав соперников и добро пожаловать на следующий уровень. Hot Lap — ставим рекорды на различных трассах в обнимку с собственным призраком. Delivery — работаем в режиме Джейсона Стэтхема, рыщем по карте в поисках груза и отвозим в назначенное место. Сам груз создает определенные проблемы, так как это типичный легковой прицеп со всеми вытекающими на большой скорости и резких поворотах.

IMG_0489.PNG
Игровой арт у шведов всегда на уровне

Физика в игре отменная. Она именно что интересная, проходя поворот игроку придется бороться за то, что бы остаться на трассе. На поведение автомобиля влияет тип покрытия, кои неоднократно чередуется на одном треке, да и сами автомобили сильно отличаются по характеру. Заряжённых авто в Reckless Racing HD шесть штук, каждый найдет что то своё, по вкусу.

IMG_0487.PNG
Черный мускл-кар зовет и манит

Графика это визитная карточка Reckless Racing. Внимание к мельчайшим деталям делает окружение игры живым и атмосферным. Все эти аккуратные домики, пруды и зеленые поля даже в виде сверху вызывают умиление и желание остановиться. Каждый уровень выполнен в собственном стиле и является отдельной локацией, в городе, на фермерских просторах или в горах с отвесными обрывами, всего 5 штук плюс реверс трассы. Доступен и дополнительный пакет из трех трасс: ночная на острове, вокруг торгового центра и на стройке.

IMG_0495.PNG
Поворот в некуда

Несущийся к финишу болид сбивает конусы и доски, изрыгает из под колес обрывки воды и грязи, на асфальте остаются черные шрамы гоночных баталий, а в воздухе плывет дым жженой резины и клокотание мотора. Столкновение знаменуется искрами и тяжелым скрежетом. Разбавляют атмосферу безбашенности и драйва легкие кантри-мелодии.

IMG_0491.PNG
Ночная трасса опасна и трудна. Светлые участки чередуются с темными.

А ведь есть еще мультиплеер, где можно сразиться с соперниками по ту сторону океана. Этот режим был опробован через Wi-Fi и вызвал лишь одно нарекание — отсутствие в комнатах таймера до начала старта, что могло бы облегчить и ускорить процесс создания гонки. В остальном это отличная забава для тех, кто прошел компанию и сопутствующие режимы.

Признаюсь, о таких играх писать одно удовольствие. Покупать такие игры так же приятно. Если мучает жажда скорости, стоимость в 4.99$ будет оправдана. Игра утолит ваше желание полностью, без остатка.

Страница в App Store: Reckless Racing HD
Сайт разработчика: Electronic Arts
Стоимость: 4.99$
Оценка MacRadar: ★★★★★