yota-logoИстория электронных платежных систем насчитывает уже около двух десятилетий. За это время электронные деньги не только доказали свое право на существование, но и стали незаменимым и удобным средством для совершения покупок, а также оплаты различных услуг.

В России платежи через Интернет пока не получили повсеместного применения, но постепенно все больше проникают во всё новые сферы жизни и, соответственно, набирают всё большую популярность. В то время, как западные платежные системы, такие, как PayPal не получили у нас большого распространения, их отечественные собратья — Webmoney, Яндекс.Деньги и др. — чувствуют себя на просторах Рунета вполне уверенно. Тем не менее, появление всё новых игроков на рынке электронных денег говорит о том, что существующие системы пока не полностью удовлетворяют потребности пользователей.

Известная телекоммуникационная компания Yota объявила о запуске собственной платежной системы «Деньги», призванной сделать процесс совершения электронных платежей еще проще и доступней.

Для того, чтобы начать пользоваться сервисом Yota Деньги, вовсе не обязательно быть клиентом Yota и пользоваться её телекоммуникационными услугами. Любой желающий может свободно зарегистрироваться на сайте сервиса, после чего получит доступ к собственному личному кабинету и лицевому счету. Внести деньги на счет можно несколькими способами — как из других популярных платежных систем, так и при помощи банковских карт Master Card или Visa. Дополнительный плюс — в отличие от большинства конкуретнов, при пополнении личного счета при помощи банковской карты, комиссия за платеж не взимается.

yota-money

У искушенного читателя возникнет вопрос: зачем нужна еще одна платежная система, в чем ее преимущества по сравнению с остальными? Ответ заключается в возможностях использования сервиса Yota Деньги: уже сейчас он позволяет не только оплачивать широкий спектр услуг, таких как мобильная связь, интернет, спутниковое ТВ, но и оплачивать традиционные коммунальные платежи, погашать банковские кредиты, штрафы и даже взносы в государственный бюджет. Впечатляющий набор функций и огромный потенциал развития уже сейчас делает Yota Деньги простой и мощной альтернативой «традиционным» электронным кошелькам.

«Йота» — по-прежнему друг «Лайфхакера»