Давно известен тот факт, что к ТВ-приставке Apple TV второго поколения может быть применен джейлбрейк, более того уже появилось и первое стороннее приложение. Не густо, но ведь история модификаций этого миниатюрного по сути компьютера лишь начинается.

Например, уже можно получить представление, как будет выглядеть процесс игры на Apple TV. Хотя реализована эта демонстрация за счет iPad, iPhone, телевизора и находящейся сейчас в разработке игры The Incident 1.3. Все вместе эти компоненты и представляют собой некое подобие игровой системы, в которое, хочется надеяться, в будущем превратится ТВ-приставка Apple.

01_Incident_13

Итак, все, что нужно игроку – собственно iPad (играющий роль консоли), загруженное в него приложение The Incident 1.3, адаптер для подключения планшетника к телевизору и смартфон или плеер от Apple, который используется в качестве джойстика.

02_Incident_13

Способы подключения iPad к телевизору могут быть разные – адаптер iPad Dock Connector to VGA Adapter для использования VGA-входа, например, компьютерного монитора или же компонентный кабель Apple Component AV Cable, который можно подсоединить к любому более-менее современному ТВ.

Если данный эксперимент окажется удачным (хотя, судя по демонстрационному видео, эта своеобразная игровая связка работает отлично), то идея с The Incident 1.3 должна стать примером для других разработчиков и стимулом начать что-то создавать под Apple TV. В итоге создание The Incident 1.3 может стать началом пути ТВ-приставки как игровой консоли.