FLAC-Player-512 MacRadar продолжает серию обзоров музыкальных программ. Многие меломаны очень ревностно относятся к качеству своей библиотеки. И чаще всего хранят музыку в формате FLAC. Free Lossless Audio Codec (FLAC) — это бесплатный и продвинутый аудиокодек, который дает великолепное качество звучания, максимально приближенное к оригиналу. За это приходится расплачиваться размером файлов. К примеру альбом с 15 треками будет занимать больше 500 Мб.

FLAC отличный формат, но к сожалению, он не поддерживается многими производителями плееров и прочего железа. К радости владельцев iOS-устройств существует FLAC Player for iPhone, iPod touch, and iPad .

flac player iphone ipad

Все, что нужно для начала работы, это скопировать музыку через файловый менеджер iTunes. В следствие размера файлов синхронизация может затянуться. Приложение распознает обложки альбомов, тексты песен, а также поддерживает многозадачность, введенную в iOS 4. Для тех, у кого большая музыкальная библиотека, плеер дает возможность разделять коллекции, добавлять понравившиеся треки в избранное, а также сортировать порядок треков в коллекции.

flac player iphone ipad

Углубимся в технические характеристики. FLAC Player способен переварить файлы с параметрами до 24-bit, 96kHz, выводя на наушники 16-bit, 48kHz. На деле, одев свои наушники AudioTecnica, я получил звук потрясающего качества.

flac player iphone ipad

При цене $9,99 в AppStore, FLAC Player может отпугнуть покупателя. Но цену эту диктует очень узкая ниша поклонников качественного звучания. И если вы попадаете туда, то не будете разочарованы этим плеером. Он делает ровно то, что обещает, и делает это действительно качественно.

Официальный сайт: http://hammockdistrict.com/flacplayer
Страница в AppStore: http://itunes.apple.com/us/app/flac-player/id390532592?mt=8