Летом этого года для Mac была адаптирована игра Team Fortress 2, что свидетельствует о постепенном превращении компьютерной платформы Apple в игровую. Как гласит известная пословица, лучше поздно, чем никогда. Теперь и те пользователи, кто предпочитает Mac OS X операционной системе Windows, могут окунуться в ностальгические переживания и насладиться играми серии GTA III на своих яблочных компьютерах. То есть, воровать автомобили, разбираться с мафиозными кланами, выполнять рискованные или забавные задания можно и на iMac, и на лэптопах MacBook.

Как сообщает игроблог Kotaku, Rockstar Games адаптировала игры Grand Theft Auto III, Grand Theft Auto: San Andreas и Grand Theft Auto: Vice City под платформу Mac с использованием специального движка Cider Portability Engine.

На данный момент приобрести серию GTA III пользователь может в Интернете и в магазинах Европы по цене в $15 каждая. Кроме того, скоро эти игры в Mac-издании появятся и в розничной продаже и в Штатах.
Стоит отметить, что с помощью технологии Cider Portability Engine уже были перенесены на Mac OS такие игры как Dragon Age, Prince of Persia, The Sims 3 и многие другие. Хочется надеяться, что GTA III – не последняя адаптация от Rockstar Games.