Компания Apple приготовила своим пользователям нечто грандиозное в качестве сюрприза. И сюрприз этот связан с iTunes, по крайней мере, так говорится в интригующем объявлении на главной странице сайта компании. Узнать о нововведении можно будет уже сегодня, судя по часам Apple — в 18:00 (в Украине — на час раньше, т.е. 17:00).

01_Apple_Anouncement

Поскольку в анонсе упоминается именно iTunes, можно предположить, что изменения будут внесены в способ передачи контента. Возможно, как и предполагалось ранее, контент будет передаваться из нового информационного центра в Северной Каролине. Ведь, по слухам, в Купертино работают над обновленным облачным iTunes-сервисом уже на протяжении многих месяцев.

02_Cloud

Однако, поскольку у Apple в последнее время стали возникать разногласия с провайдерами контента, есть подозрения, что разнообразием контента новый iTunes пока похвастаться не сможет.

К облачному хранению контента для iTunes ведут предыдущие шаги Apple, такие как приобретение сервиса распространения музыки Lala и облачная передача контента на телеприставку Apple TV, после обновления лишившуюся винчестера.