Свершилось! Несколько часов тому стало известно, что же такого грандиозного в связи с iTunes собиралась предложить Apple своим пользователям. Стоит отметить, их постигло некоторое разочарование. День, который народ никогда не забудет, как утверждалось на сайте компании, не стал ничем из ряда вон выходящим. Просто в iTunes с сегодняшнего дня распространяются песни The Beatles.

01_The_Beatles_iTunes

На специальной странице Beatles on iTunes фанаты знаменитой ливерпульской четверки получили возможность приобрести абсолютно весь репертуар группы, мини-видеоролики о каждом из студийных альбомов, фотографии и даже фильм о выступлении The Beatles в концертном зале Washington Coliseum в столице США под названием «Live at the Washington Coliseum, 1964». Весь комплект будет стоить $149.

Чтобы предоставить своим пользователям такую возможность – заполучить абсолютно всю информацию о группе и ее записи – Apple заключила некий договор со звукозаписывающей компанией EMI, которой принадлежит соответствующая франшиза на распространение культурного наследия The Beatles. Об условиях и деталях сделки пока ничего неизвестно.

Наверняка новый контент, да настолько популярный, будет неплохо продаваться в iTunes. Однако осталось впечатление, что Apple все же переборщила с предварительной промо-акцией.