Букварь. Странно, но я помню некоторые картинки из него, на память даже приходят отрывки из текста: «мама мыла раму» или «труд кормит, а лень портит». Сейчас это кажется смешным, или точнее забавным. И все же, букварь стал тем первым впечатлением, значение которого осознать сложно, но воздействие которого на восприятие было велико. С букварем малыш открывает перед собой новый мир — мир букв и слов.

К сожалению, приложений для детей младшего и среднего дошкольного возраста в AppStore не так много. Тем приятнее появление в его русскоязычной части всё большего количества продуктов адресованных нуждам родителей и детей. Одним из наиболее интересных является приложение Букварио.

Букварио используют известную методику обучения по карточкам, подтвердившую собственную эффективность во многих программах изучения иностранных языков.

Реализовано взаимодействие с Букварио следующим образом: каждая буква алфавита сопровождается картинкой животного, текстом и голосом диктора, что позволяет использовать для усвоения информации сразу несколько органов чувств.

111.jpg
Букварио универсальное приложение для iPhone и iPad

IMG_0535.PNG
Художественная составляющая Букварио исполнена на достаточно высоком уровне

В настройках программы имеет смысл выделить такие опции, как изменение порядка карточек, анимации листания и возможность озвучивания букв и слов собственным голосом. Мамы наверняка не останутся равнодушными и «запишут» букварь для собственного чада.

IMG_0532.PNG

На днях приложение обновилось, была добавлена возможность отключения воспроизведения слова «буква» и уменьшен размер Букварио для загрузки приложения через сети сотовых операторов. В ближайших планах создателей программы добавление общего экрана со всеми буквами алфавита. Ну а к Новому Году обещаны совершенно новые возможности.

Дальнейшее развитие приложения хотелось бы видеть в сторону того самого старого букваря. Отбросив идеологические моменты, в нём можно найти не малое количество интересных примеров обучения, что в сочетании с современной подачей материала дало бы изумительный эффект. Уже сейчас Букварио используют около 1200-сот малышей, и с началом официальных продаж iPad в России, число счастливых детей с электронными букварями будет только расти.

Разработчик предоставил читателям MacRadar 8 кодов к приложению. :) Условия обычны: рассказываем в твиттере про этот обзор (например, «На @MacRadar обзор и розыгрыш приложения «Букварио» для iPhone и Mac http://goo.gl/mD9rv»), ссылку на ваш твит публикуем в комментариях (не забудьте зафолловить @macradar, иначе нам не разрешат отправить вам сообщение с кодом!). Имена победителей объявим в понедельник.

Победители конкурса: @bygirl, @iCorwin, @AfanazzZ, @numberone, @leckt3r, @Nlesky, @stanislavskiy, @LKir. Коды отправлены твиттер-почтой, проверяйте Direct Messages.

Страница в AppStore: Букварио
Сайт разработчика: Bookvar.io
Стоимость: 1.99$
Дополнительная информация: версия для iPhone обладает поддержкой Retina Display
Оценка MacRadar: ★★★★★