Интернет поразила удивительная новость. Голландское печатное издание De Telegraaf опубликовало интервью со Стивом Возняком (Steve Wozniak), в котором соучредитель Apple утверждает, что платформа Android в скором времени превзойдет iOS. Устройства с продуктом Google на борту в итоге покорят рынок и будут покупаться более активно, чем яблочные мобильные гаджеты.

Такие умозаключения вызвали бурю негодования у почтенной публики. Как может один из основателей Apple прочить такое светлое будущее конкуренту? Однако, узнав о такой интерпретации своих слов, сам Возняк выступил с их опровержением, сообщает Engadget. Он заявил, что журналист De Telegraaf неверно интерпретировал его слова. На самом деле Возняк говорил о том, что платформа Android активно развивается, и у нее есть все шансы стать крайне востребованной и популярной. Но это отнюдь не означает, что iOS хуже. Даже если в яблочной мобильной платформе и не хватает каких-то особенностей вроде расширенных голосовых команд, то они в скором времени будут интегрированы в iOS. А в целом все приложения в мобильных устройствах от Apple работают «на ура».

2. Steve Wozniak

Насчет будущего Android, Возняк привел в пример ситуацию с ОС Windows – с платформой от Google может произойти то же самое. По качеству, функциям и производительности она может в итоге оказаться хуже таковой от Apple, но все же быть более популярной благодаря своей большей доступности. Кроме того, обозреватели Engadget сами связались с Возняком и все-таки уточнили, что же он действительно имел ввиду, обсуждая Android и iOS. Стив подтвердил тот факт, что никоим образом не пытался занизить достоинства iOS и не называл эту платформу худшей, чем Android. Да, голосовое управление в последней реализовано лучше, но практически любое стороннее приложение на iOS для Возняка оказалось удобнее и качественнее, чем аналоги на Android. Опять же, он повторил, что Android и iOS — это аналоги Windows и Mac OS X соответственно. Первая намного распространеннее, но вторая — качественнее и удобнее.

Еще одна новость, которая была поведана De Telegraaf, заключается в том, что iPhone, названный Возняком «неким мобильным устройством, превзошедшим свое время», был разработан еще в 2004 году. Но лишь в 2007 году он увидел свет – когда технологии продвинулись вперед. Работа над iPhone в 2004-м велась Apple совместно с неназванной японской компанией. Однако эта информация так не привлекла к себе внимание читателей, как мнимая критика Apple ее соучредителем.