Большинство из нас пишут в сетевые дневники  — кто-то пишет длинные развернутые статьи по делу, кто-то выкладывает в сеть коротенькие заметочки из свой личной жизни (называемые в народе лытдыбром). Однако за всей этой сетевой мишурой и эрзацем общения мы забыли о том, что дневник изначально это нечто интимное и личное. Сотни, тысячи дневников, написанных от руки нашими предками никогда никем не были прочитаны — ээх, классный был век. Пришло время вернуть его!

Для любителей самокопания в сети появился небольшой оригинальный сервис под говорящим названием OhLife (его можно вольно перевести как «Ох, житуха»). Суть сервиса проста.

Каждый день в восемь часов вечера вы будете получать на почту письмо с предложением описать все, что сегодня произошло в вашей жизни. Любые факты, интересные наблюдения и заметки — пишите это прямо ответом к пришедшему письму и отправляйте, приаттачивайте картинки или фотографии.

Все ваши размышление о дне грядущем будут размещены на сервисе в простом и понятном формате дневника — вы всегда можете вернуться, к примеру, на месяц назад и посмотреть о чем вам думалось и вздыхалось в тот день.

The easiest way to write your life story | OhLife

Ключевая особенность сервиса состоит в том, что этот дневник будет сугубо личным и приватным — расшарить свои наблюдения вы не сможете. Но зато вы всегда можете сохранить их в текстовом файле — на память потомкам. Разумеется, сервис абсолютно бесплатен.

OhLife — это удобный и очень красивый сервис для тех, кому есть что рассказать самому себе. Этакий твиттер для себя одного. Сначала идея кажется простой и наивной, но потом быстро втягиваешься! А еще очень удобен формат ведения дневника — никаких утомительных админок и визивиков, все общение с OhLife происходит через почту.