Как известно одно из главных достоинств Стива Джобса это умение подбирать в команду людей наиболее подходящих для определенной задачи. В начале пути большая часть сотрудников проходила через личное сито его приоритетов, через вопросы на которые ответить было совсем не просто: «Сколько раз вы принимали ЛСД?» или «В каком возрасте вы потеряли невинность?». Врожденное чувство и провокационные вопросы раз за разом позволяли принимать верное решение в отношении того или иного человека.

А что делать нам? Тем, кто не обладает столь чутким восприятием личности, вынужденным часто принимать решение о совместном сотрудничестве практически наугад. В решении задач подобного рода наука и AppStore не стоят на месте, свидетельством чего стало приложение Humanist.

Humanist объединил в себе научный подход известного ученого Григория Кваши и алгоритмы анализа биоритмов, существенно дополненных и переосмысленных в 1979 году при исследованиях на военных летчиках. К счастью, нам не придется перебирать бесконечные таблицы данных и цифр, поскольку результаты выводятся в виде наглядных графиков и текста.

В первую очередь «познакомимся» сами с собой. Для этого необходимо ввести дату своего рождения и пол. В итоге мы получим личностную характеристику по пяти категориям (см. рис). На удивление, в моем случае анализ оказался довольно правдоподобным.

IMG_0278.PNG

Перейдем к более сложной части Humanist. В программе имеется специальный календарь биоритмов, причем биоритмы эти распределены по трем видам: здоровье, эмоции и интеллект.

IMG_0279.PNG

У меня, да и у многих из вас случались дни, когда «все валится из рук». Избежать планирования важных событий на такие даты призван календарь встреч с учетом биоритмов. Благодаря удобными подсказкам мне нет необходимости объяснять вам значение параметров, всё становится понятным из скриншотов.

IMG_0280.PNG
Календарь встреч способен синхронизироваться с iCal и напоминать о встречах

Если адресная книга телефона ведется с достаточной щепетильностью (наличие дат рождения), то узнать о возможности плодотворного сотрудничества или счастливого брака с другим человеком можно в несколько кликов. Humanist предложит вниманию характеристику по пяти категориям, а так же попытается спрогнозировать влияние персоны по трем линиями поведения.

IMG_0282.PNG

В отличие от большинства программ, проверить её работоспособность в течение нескольких дней тестирования не представляется возможным. Технически у Humanist нет проблем, приложение загружается и выполняет всё, что задумано программистами. Но судить насколько информация предоставленная приложением поможет вам в реальной жизни очень сложно, поэтому оценка MacRadar включает лишь техническую сторону работы Humanist. Отметим лишь, что программа не использует традиционную астрологию, оккультизм и т.п. Разработчик пытается подвести научную основу.

5 читателей MacRadar могут выиграть код к приложению. Расскажите в твиттере своим друзьям об обзоре этой замечательной программы (например, на @macradar обзор и розыгрыш программы Humanist для iPhone» http://goo.gl/RmUYF), ссылку на ваш твит запостите тут в комментариях (не забудьте зафолловить @macradar, иначе нам не разрешат отправить вам сообщение с кодом!). Имена победителей объявим уже в среду!

Имена победителей конкурса: @fineskodk, @mixazen, @konstantinboss, @AfanazzZ, @joeymcgreen :) Коды отправлены, спасибо за участие и поздравляем с победой :)

Страница в AppStore: Humanist
Сайт разработчика: Humanistapp.com
Стоимость: 2.99$
Дополнительная информация: поддерживает Retina Display
Оценка MacRadar: ★★★★★