Еще одно приложение от app4mac, а точнее от подразделения app4touch, в обязанности которого входит разработка программ для iPhone и iPad. На этот раз именитые разработчики вновь пошли проторенной дорогой и создали приложение о различных природных явлениях.

Tectonic+ является усовершенствованной версией программы Tectonic, распространяемой бесплатно. Главное назначение этих программ — проекция на 3D глобус землетрясений в режиме реального времени. Знак «+» в названии одной из них, кроме стоимости в один доллар, свидетельствует о наличии ряда дополнительных возможностей, что делает программу универсальным источником информации о природных явлениях над землей и в её глубинах.

Виртуальный глобус можно вращать, приближать и отдалять, используя стандартные жесты для touch-устройств от Apple. Однако самое интересное происходит, когда опция обновления информации находится в положении «каждую минуту». Глобус начинает автоматически вращаться, переходя от одной точки катаклизма к другой.

IMG_0523.PNG
Североамериканский континент нынче не спокоен, однако торнадо от скриншота увернулся

Основные возможности:

  • Фильтрация информации о землетрясении по магнитуде, частоте и времени
  • Сводка землетрясений за последние часы
  • Отображение ураганов и торнадо
  • Демонстрация участков, где расположены  наиболее активно действующие вулканы
  • воссоздание на глобусе границ основных литосферных плит
  • Отображение текущей погоды для наиболее крупных городов планеты
  • Определение текущего местоположения устройства на глобусе
  • три вида визуализации глобуса (географический, политический и упрощенный)

IMG_0520.PNG
Карта глобуса недостаточно детализирована. Эффекты атмосферы так же требуют улучшения

IMG_0524.PNG
Фильтрация землетрясений, ураганов и торнадо может осуществляться по их силе

Сделать процесс просмотра различных явлений более интересным, должна была интеграция с Google Maps. Но увы, посмотреть на снимок вулкана, об извержении которого сигнализирует программа, пока невозможно. В силу ошибки разработчиков, окно Google Maps приводит к вылету Tectonic+, что несколько подпортило недавний релиз и оценку MacRadar. Данный баг характерен для iPad версии. На странице приложение в AppStore имеется сообщение о работе и скором выходе обновления, исправляющего это недоразумение.

IMG_0526.PNG
Так выглядит Living Earth HD, тектонику есть к чему стремиться

Tectonic+ может стать интересным приложением, если избавиться от багов и улучшит внешний вид до уровня Living Earth HD, в возможностях которого, к сожалению, нет показа землетрясений, извержений и прочих литосферных безобразий.

Домашняя страница приложения: Tectonic+
Сайт разработчика: App4touch
Дополнительная информация: Tectonic (Free)
Стоимость: 0.99$
Оценка MacRadar: ★★★