Cуществует мнение, что возможность изменять темы в iPhone является одной из причин его взлома с помощью джейлбрейка. Не единственной и не основной, но одной из причин, это точно. И многие пользователи мобильных устройств от Apple подтвердят это. В магазине для взломанных гаджетов Cydia специальных тем довольно много, но не всегда их удобно подбирать. Решение проблемы, как и все гениальное, простое. Создание отдельного сайта или даже скорее магазина для тем, и в будущем такой появится. Называется он Theme It.

Как утверждает создатель проекта, известный под ником Gab, на данном ресурсе пользователи взломанных устройств смогут найти для себя только лучшие темы. (Они будут проходить специальный отбор.) На первых порах все продукты, доступные на Theme It, будут платными, но в перспективе идет речь и о бесплатных вариантах.

Создаваться темы должны сторонними разработчиками, и сотрудничество с данным онлайновым магазином сулит им неплохие прибыли. Ведь по данным разных источников, из 70 млн проданных на данный момент iPhone 5-8% или даже 10% ощутили на себе всю мощь джейлбрейка. Кроме этого, в будущем предполагается, что на сайте Theme It будут представлены не только темы для iPhone, но и для iPad. Добавлю, что, скорее всего, Theme It будет использовать Winter Board и предложит не просто темы, а так называемые коллекции, когда модернизации поддаются не только иконки приложений и обои, но также другие элементы меню, локскрин и т. д.

А как вы считаете — есть ли необходимость в альтернативных магазинах приложений для iPhone?

Видео: