Свершилось!

Сильвио (Silvio Rizzi) наконец-то представил общественности черновую версию Reeder для Mac, уже успевшую стать одним из наиболее обсуждаемых в среде мак-разработчиков продуктов.


Если вы являетесь владельцем iOS устройства и до сих пор не знакомы с Reeder по iPhone/iPad версии, то либо Google Reader вас совершенно не интересует, либо же вы благополучно проспали событие года…

Reeder for Mac явно проектировался с оглядкой на iPad версию. Одно окно, iOS-подобные полосы прокрутки, «поповеры», использование заголовка в качестве тулбара… Судя по всему, в Mac OS X 10.7 Lion Reeder будет выглядеть более чем уместно.

Reeder 2

Внешних отличий от Reeder для iPad достаточно много, однако основные принципы остались неизменными, приложение все так же невероятно удобно в использовании и подкупает продуманностью множества мелочей.

Самый большой недостаток «Draft 1» связан с отсутствием инструментов управления подписками, в остальном же, за вычетом нескольких небольших багов, все работает замечательно. Несколько огорчает реализация встроенного браузера, однако, учитывая внимание Сильвио к мелочам, можно ожидать улучшений.

Загрузить Reeder for Mac 1.0 Draft 1 можно с сайта Made@gloria, названного по имени кафе, в котором собирается швейцарская тусовка мак-разработчиков.