Слухи по поводу характеристик и технических возможностей iPad 2 продолжают наполнять Всемирную Сеть. В частности, обозреватели MacRumors раскопали новую порцию интересных сведений. Например, они утверждают, что продажи iPad 2 должны начаться в середине первого квартала 2011 года. Внешне от старшей модели он будет отличаться лишь более тонким корпусом, диагональ же дисплея, похоже, останется неизменной — 9,7 дюймов.

01_iPad2

Также стали известны производители, ответственные за поставки комплектующих для планшета. Это Ibiden, Tripod Technology и TTM Technologies. К данному списку добавятся еще четыре компании, что произойдет после того, как начнутся продажи iPad 2, и нужно будет активно пополнять магазины готовым продуктом. Кстати, Ibiden, Tripod и TTM лишь в этом году получили официальные сертификаты на сотрудничество с Apple, и уже в текущем месяце должны начать поставки первых компонентов для гаджета.

Кроме того, аналитик из Wedge Partners, Брайан Блэр (Brian Blair), благодаря своим каналам в компании Qualcomm получил информацию о том, что iPad 2, возможно, получит новый модуль для работы в сотовых сетях, который поддерживает как стандарты GSM, так и CDMA. Возможно, поэтому аппарат имеет внутреннее называние World iPad («мировой» iPad), то есть сможет работать по всему миру в любых сотовых сетях, включая Verizon.

Наконец, появилось очередное подтверждение тому, что как минимум одна камера, та, что на передней панели, в iPad 2 будет. К тому же такие допущения имеют под собой основания, поскольку Apple сейчас немало внимания уделяет FaceTime. Касательно второй камеры на задней панели данные очень противоречивые и пока неподтвержденные.