Какое-то время назад я уже пробовал прорекламированный в «уютной ЖЖешечке» Артемием Лебедевым miniplan.ru. Он мне сразу показался как минимум оригинальным в некоторых своих проявлениях, но… там был Flash, а я его недолюбливаю. Сейчас же самая главная «фенечка» проекта — часы реализованы без использования всересурсыпожирающего плагина от Adobe, и я решил еще раз присмотреться к системе.

Начну с самой интересной детали: часов.

Clocks.

Объясню что именно вы видите на иллюстрации. Часы, которые вы видите можно использовать для выделения времени, которое вы собираетесь выделить на ваше дело. Все очень просто: нажмите кнопку мыши на циферблате, где вы собираетесь начать дело и проведите большую или маленькую дугу, которая укажет, а сколько времени вы планируете потратить. После этого вы увидите диалог, подобный тому, что на экране: детали вашей задачи. Как вы видите, нотификацию можно получать и SMS (причем текст приходит транслитом, что полезно… наверное, если имя задачи — МНОГА БуКаВ). Интересно, как этот сервис будет отрабатывать эти деньги?

Именно часы я считаю очень и очень интересной возможностью системы: визуализация времени на циферблате куда нагляднее, чем в колонках календаря.

Остальные экраны системы не настолько выделяются, но ввод с использованием почти простой русской речи предусмотрен:

task input.

Также вы сможете увидеть и стандартный календарь, который больше всего, признаться, похож на iCal в MacOS.

week view.

Ничего лишнего, все стандартно, элегантно, удобно.

Также вы можете просмотреть общий список дел, не привязанный к ячейкам календарной сетки, что бывает полезно, для корректировки приоритетов, например.

alll tasks.

Функциональность сервиса дает возможность для эффективного календарного планирования, и если честно, мне не к чему придраться, сервис даже на iPhone работает:

works in iOS.

Но все же более элегантно выглядит Coolendar, как мне кажется. Но там нет этих клевых часов. Попытаюсь не разорваться.

А какой сервис вы используете для календарного планирования?