На наших страницах вы уже могли видеть заметку об интересном сервисе, который хотя и является календарем, таковым назвать сложно, из-за его необычных свойств. Точнее, наверное, будет название «планировщик». Это сервис Coolendar, который я считаю, если не самым необычным решением, то самым элегантным — точно.

Главная идея сервиса меня пленила, наверное, просто потому, что там есть командная строка, а я, если вы не знаете — большой любитель делать все, или почти все используя только клавиатуру.

Создание задач или событий, в данном случае сложно точнее указать суть этих объектов, сводится к вводу текста простым английским языком.

Coolendar.

Не то чтобы, сам факт распознавания такого рода команд был уникальным, просто Coolendar делает это хорошо и результат получается очень удобным.

Взгляните на то, что я получил при вводе первой же команды: структурированный список задач, где я вижу как пару самых важных дней (сегодня и завтра) и список заданий на месяц. Кроме того выделены важные записи, что позволяет делать просто, самую сложную вещь на свете : успевать сделать ВСЕ. Все, что важно, разумеется.

Не разочаровал меня и диалог настроек — панель изящна и правильно отрабатывает выбор часового пояса, переключение опций фантастически наглядно и напоминает больше всего таковые из iOS.

coolendar setup.

Очень элегантно и безусловно  — полезно, если вы думаете, что организовать свое время — хорошая идея.

Coolendar.