500x_wozwhiteiphonechinesekid

Думаю, многие наслышаны об истории китайского подростка Фей Лама (Fei Lam) из Нью-Йорка. Вкратце напомню, что Apple без объяснения причин уже не на один месяц задерживает выпуск белого iPhone 4. Эту модель ждал сам Фей Лам, а также многие другие фанаты Apple.

Подросток, которому всего 17 лет, увидел пустующую нишу. Что он сделал? Он, используя знакомства, заказал необходимые компоненты белого цвета непосредственно на Foxcon (эта компания занимается выпуском телефонов для Apple). Затем он создал сайт и начал предлагать компоненты для превращения черного iPhone в белый.

За несколько месяцев Фей Лам успел заработать более 130 тыс долларов (это выручка, прибыль, как говорят, составила $40 тыс). Такая деятельность не могла остаться незамеченной. И Apple наняла частного детектива. Теперь у Фей Лама серьезные проблемы.

Но вы ни за что не догадаетесь, кто был в числе его клиентов — это Стив Возняк. Несмотря на то, что он является одним из основателей Apple, до сих пор числится в штате компании и получает зарплату, он решил не пользоваться своими связями, а купил необходимый комплект у простого подростка. Похоже, по-другому получить белый iPhone нельзя :) [via Gizmodo]