Уже некоторое время владельцы Mac пользуются десктопным клиентом популярнейшего сервиса микроблогов Tweetie for Mac, хотя и с ограниченной функциональностью. В нем пока отсутствует возможность публиковать ретвиты в формате Twitter (доступна лишь возможность репостинга чужиз сообщений), как и некоторые другие особенности вроде списков или обновлений в реальном времени. Однако разработчик Ник Полсон (Nick Paulson) решил исправить главный недостаток Tweetie for Mac и все-таки интегрировать возможность ретвитов в клиент.



Полсон создал соответствующий плагин, после установки которого на Mac пользователь получает возможность публиковать в своем аккаунте ретвиты. Скачать его можно на сайте автора.

Чтобы плагин без проблем установился и корректно работал, на компьютере пользователя должна стоять также и утилита для расширения функциональности Cocoa-приложений SIMBL. Далее нужно только загрузить архив с расширением ReTweetie, распаковать его и переместить все файлы в каталог ~/Library/Application Support/SIMBL/Plugins. Остается лишь перезапустить Tweetie for Mac.

В самом приложении ничего не изменится. Но, если выбрать в соответствующем меню опцию Repost, на самом сайте Twitter в блоге пользователя появится выбранное сообщение.

Расширение действительно работает, причем быстро и качественно. Пока не вышла обновленная версия десктопного клиента с уже интегрированными нужными функциями, решение от Полсона является хорошей альтернативой.