Я долго искал приложение для управления задачами под Mac. И поиски эти были не самыми простыми. Omni Focus — дорогой, монструозный и выглядит не очень. Things — красивый, функциональный, минималистичный, да попросту классный. Но $50 за него все же многовато. Мои основные критерии таковы: простота, приятный интерфейс, только необходимый для task-менеджера функционал, низкая цена. И, знаете, я нашел программу, которая полностью соответствует всем этим критериям. Она называется Wunderlist.

wunderlist

Wunderlist —  это просто праздник какой-то! Во-первых, работать с этим приложением — одно удовольствие. Удобные и логичные горячие клавиши, великолепные списки задач, продуманная сортировка. Во-вторых программа кросплатформенная. Есть версии для Mac, Windows и iPhone (версию для iPad обещают вскоре выпустить). Задачи между разными устройствами на разных платформах можно синхронизировать, для этого нужно завести аккаунт и периодически кликать Cmd (Ctrl) + S.

iphone-wunderlistiphone-wunderlist2

При всем при этом, приложение бесплатно! Как для Mac, так для Windows и iPhone. Версия для iPad не за горами, тем более, что Wunderlist for Mac внешне очень похож на iOS-приложение.