Наверняка пользователям как платформы Mac, так и Windows, Linux, и даже Nintendo Wii знакомо такое название как World of Goo.

01_2_Goo_and_pipe

Это игра на логику и знание законов физики, однако, далеко не нудная, а напротив, очень занимательная и содержащая в себе вызов терпению игрока. Это разработка 2D Boy, смысл которой – строить мосты и башни из шариков Goo, чтобы провести их к трубе, служащей выходом и, собственно, спасти их.

01_3_Ipad_Goo

Подарок к Святому Николаю, католическому Рождеству и грядущему Новому Году разработчики решили сделать и для владельцев iPad. Согласно официальным данным, 16 декабря игра появится в App Store.

Стоит отметить, что для платформы Mac игра World of Goo была адаптирована еще в ноябре 2008 года, тогда она требовала OS X не ниже версии 10.4. Также, не далее как в мае текущего года игра предлагалась пользователям Mac в рамках набора софта Humble Indie Bundle (http://macradar.ru/news/bundles/). А с выходом в продажу iPad, несомненно, множество пользователей с нетерпением ожидало прихода Мира Гуу на мобильную платформу iOS, что, наконец, и свершилось.

Добавлю, что одной из важных особенностей и отличий планшетной версии игры является поддержка Multi-Touch. Благодаря этому можно размещать одновременно несколько Goo, что сильно разнообразит геймплей, принося в него новую изюминку.