Итак, на этот раз мне очень понравились вот такие подсвечники, сделанные с помощью воздушных шариков, парафина или воска, и вашего терпения:

Water Balloon Luminarias

Я еще не успела опробовать эту технику, поэтому фотографии беру из источника. Итак, вам понадобятся воздушные шарики и воск или парафин. Автор этих подсвечников брала специальный воск в брикетах, мы же можем накрошить любую белую свечку.

Что нужно делать?

1. Берете шарики, наполняете их водой до нужного вам размера.

2. Растапливаете воск (парафин) в кастрюле на водяной бане. То есть крошите его в небольшую кастрюльку и ставите ее в кастрюлю побольше, наполненную водой. Вода должна доходить то того же уровня, до которого доходит воск в маленькой кастрюльке.

Water Balloon Luminarias1

3. Как только воск растопится, медленно опускаете туда шарик и окунаете его три раза. После этого ставите его на ровную поверхность, покрытую бумагой для выпечки (пергаментом), чтоб дно у подсвечника получилось плоским.

Перед тем, как опускать шар в воск, убедитесь, что в нем нет воздуха. Если воздух все же попал, старайтесь опускать шар в воск только до того уровня, до которого в нем доходит вода. Вода внутри шара регулирует температуру и не дает ему лопнуть от соприкосновения с горячим воском. Если промахнетесь, шарик лопнет. Также старайтесь сделать так, чтоб шар не соприкасался с горячими стенками кастрюли.

Когда первые слои подсохнут, снова три раза окунаете шар и ставите его обратно на поднос. И так повторяете до тех пор, пока подсвечник не будет нужной вам толщины. Чем тоньше стенки подсвечника, тем более ярко он будет светиться.

Water Balloon Luminarias2-2

Water Balloon Luminarias3

4. Кода воск остынет, аккуратно надрезаете шары, выливаете из них воду и извлекаете из готового подсвечника. Последний штрих — нагреваете противень и аккуратно закругляете об него края.

Water Balloon Luminarias4

Так как подсвечник сделаны из воска, туда можно ставить только маленькие чайные свечки. А чтоб они не растопили дно, насыпьте туда предварительно сою, горох или гречку.

Венди (автор источника) предупреждает, что с первого раза может не получиться и лучше делать все не спеша и аккуратно. А я в свою очередь обещаю самостоятельно попробовать сделать такие подсвечники и выложить готовые результаты в одном из воскресных постов. Если вам, конечно, будет интересно насколько эта идея реальна в исполнении.