Компания Apple не перестает радовать своих пользователей приятными сюрпризами и новостями. Теперь стало известно, что анонсированный в октябре этого года на официальном мероприятии Back to the Mac магазин приложений Mac App Store для Mac OS увидит свет не позднее 6 января следующего года, сообщает MacRumors.



Как заявил сам Стив Джобс (Steve Jobs): «В свое время App Store стал революционным решением для распространения мобильных приложений. Теперь мы планируем провернуть тот же фокус и с настольной версией магазина приложений. Благодаря Mac App Store поиск и покупка ПО для Mac OS станут простым и занимательным процессом. Мы сами не можем дождаться 6 января».

Продажа приложений в Mac App Store будет реализована на тех же условиях, что и в App Store: разработчикам причитается 70% дохода от созданных ими программ (и они сами устанавливают их стоимость), Apple же получит 30%. Установить Mac App Store на компьютер можно будет совершенно бесплатно через системную функцию программного обновления.

Опыт эксплуатации магазина приложений для Mac также не будет сильно отличаться от такового при работе с мобильным собратом. Программы распределяются по категориям и устанавливаются в пару кликов (как и в случае ПО для iOS). Кроме того, их можно будет запустить на всех домашних компьютерах Mac одновременно, что радует, так как на данный момент для использования одной и той же программы на втором компьютере требуется покупать дополнительную лицензию.