Изречение «Время — деньги» является одним из самых коротких, но в то же время самых верных экономических лозунгов. И если для наемного работника это правило не всегда срабатывает (см. «солдат спит — служба идет)), то для вашего начальника совсем не все равно куда вы тратите свои рабочие часы и минуты.

Простого лесоруба можно легко проследить по выпиленным деревьям, шахтера по поднятым на-гора тоннам угля. А вот с людьми умственного компьютерного труда все гораздо сложнее. Вот сидит он, упершись взглядом в монитор, и то ли проблему сложную решает, то ли по «Одноклассникам» шастает — не поймешь. Впрочем, есть и для этой проблемы решение. Сейчас вы узнаете как заставить своих сотрудников плодотворно трудиться на благо общества и вашей фирмы.

Сервис Jerela

Сервис Jerela служит для отслеживания активности пользователя за удаленным компьютером, а также сбора, анализа и хранения соответствующей информации. Прежде всего, для использования сервиса нужно зарегистрироваться. После этого в своем аккаунте необходимо создать проект, работа над которым будет отслеживаться и добавить исполнителей. При бесплатной модели использования можно добавить до восьми сотрудников.

После этого на указанные вами адреса электронной почты придут приглашения загрузить и установить на компьютеры сотрудников небольшое приложение. Обратите внимание, что эта программа не предназначена для тайного слежения, поэтому каких-то особых функций самозащиты и сокрытия не имеет. Скорее это средство организации и контроля за правильным использованием рабочего времени, которое должно применяться по обоюдному согласию команды. Кстати, никто не мешает использовать возможности сервиса лично для себя, чтобы понять, наконец-то, куда утекает драгоценное время.

Итак, после установки десктопного клиента на свой или удаленный компьютер, он начинает собирать информацию и каждые пять минут отсылать её на сервер. В круг интересов утилиты прежде всего входят используемые вами программы и посещаемые сайты.

2010-12-20 18h46_19

Вся эта информация аккуратно суммируется и обрабатывается и на выходе мы имеем красивые отчеты и графики, наглядно иллюстрирующие работу каждого сотрудника. Все сайты и программы автоматически разбиваются на категории, так что отлично видно сколько времени потрачено на работу в офисной программе, сколько на чтение новостей, а сколько на посещение социальных сайтов.

dashboard

Отчеты можно просматривать по отдельным сотрудникам или по всей команде целиком, причем временной промежуток может быть выбран от одного дня до бесконечности.

productivity

Подводя итог, надо отметить, что в сегодняшних условиях тайм-менеджмент является одним из важных факторов успеха. Сервис Jerela совершенно бесплатно предоставляет в наше распоряжение отличные инструменты для мониторинга и контроля временных ресурсов. С его помощью гораздо легче понять как используются рабочие часы  и научиться лучше управлять временем. Хочу обратить ваше внимание, что использовать сервис можно (и нужно) не только для контроля за своими подчиненными, но и для себя лично с целью лучшей организации работы и борьбы с прокрастинацией.

Да, я хочу узнать куда уходит время прямо сейчас!