orba-iconВ последнее время разработчикам все чаще и чаще приходится прикладывать титанические усилия для того, чтобы выделить свои шедевры из огромного числа представителей в мобильном App Store. И одним из таких «кудесников» можно смело назвать студию Kieffer Bros, которая известна постоянным читателям МакРадара по игре Aqueduct.

Сегодня я расскажу вам про еще одну замечательную игру для iOS, созданную в этой студии, которая называется Orba. Мне кажется, что вы уже не раз сталкивались с подобными играми, поэтому опишу её правила вкратце.

orba1

Сразу же после нажатия на кнопку Play перед игроком отображается поле, сплошь усеянное разноцветными блестящими шариками.

Наша задача заключается в том, чтобы найти цепочку, последовательность или другую фигуру из трех (или более) шариков, после чего тапнуть по ним пальцем и таким образом убрать с экрана. За эти действия начисляются очки, которые отображаются вверху рядом с номером уровня и служат критерием выигрыша.

Мне кажется, у разработчиков не стояла задача усложнить пользователю игру, иначе они бы не стали выделять возможные комбинации цветом.

orba2

Если на доске не останется возможных комбинаций, то игрок перейдет на другой уровень, а поле снова будет заполнено до краев шариками, количество расцветок которых время от времени будет увеличиваться в зависимости от режима игры: в Classic — каждые 5 раундов, а в Quick — на каждом уровне.

orba3

Разработчики добавили в Orba возможность отменить последний ход, для чего будет достаточно потрясти гаджетом на манер известного «Shake to shuffle».

В добавок ко всему, эта игра универсальная, поэтому весело провести время можно не только на iPhone, но и на iPad, не покупая при этом HD-версию отдельно.

Страница игры в App Store: Orba
Сайт разработчика: Kieffer Bros
Стоимость: 1.99$
Персональная оценка: 5+