Летом этого года любимое многими приложение для iPhone под названием Camera+ от разработчика Tap Tap Tap было удалено из App Store из-за нарушения соглашения о сотрудничестве с разработчиками. (Тогда программа использовала не по назначению аппаратные кнопки устройства.) Но теперь, после долгих ожиданий Camera+ все же вернулась в App Store в виде версии 2.0, естественно, с некоторыми обновлениями и нововведениями. В общем, новых особенностей ни много, ни мало, а 50.

Так, в Camera+ 2.0 используется больше эффектов для оформления снимков, таких как Cyanotype (цианотипия, эффект состаренного фото), Depth of Field (глубина резкости), Tailfins (стабилизация) и других особенностей, которые могут пригодиться поклонникам фотографии в стиле «tilt-shift».

Кроме этого разработчик планирует внедрить в Camera+ 2.0 систему покупок внутри приложения и предлагать пользователям дополнительные наборы эффектов за $1. В целом, эффективность работы приложения улучшена, как и усовершенствован сам интерфейс.

01_2_Camera_Plus

Также, в фото-утилите применяются новые инструменты для редактирования снимков, которые позволяют поворачивать их, копировать в буфер с примененными эффектами и без них. Новая информационная панель предлагает пользователю метаданные о фотографии, описание использованных эффектов и даже геотэг — пометку на карте того места, где был сделан снимок. Все эти данные сохраняются вместе с фото, когда они переносятся в фотоколлекцию iPhone Camera Roll, хотя при желании их можно и отключить.

На данный момент Camera+ 2.0 можно купить в App Store за $1. Программа требует наличия iOS 3.1 или более новых версий. [via MacWorld]