Есть великое множество способов использования Dropbox. Этот сервис только номинально предназначен для бекапа и шаринга файлов. Однако, пользователи находят все больше и больше применений для Dropbox. Вот еще пять новых лайфхаков, о которых вы, возможно, еще не знаете.

dropbox_sharing

Сохранение истории чатов

Многие мессенджеры позволяют пользователю выбирать, в какой папке хранить историю сообщений. Например, Pidgin или Digsby. В качестве такой папки можно выбрать Dropbox и синхронизировать чат-логи со всех компьютеров, за которыми вы работаете.

Кроме того, так можно сохранить историю Facebook-чата и Google Talk. Впрочем, для этого надо приложить определенные усилия.

Сохранения в играх

Почти все игры также позволяют выбирать папку для сохранений прогресса. Почему бы не поместить ваши «сейвы» в Dropbox? Тогда вы сможете продолжать игру с любого компьютера, на котором установлена нужная игра.

Папка документов

Постоянно работаете над какими-нибудь документами? Сделайте папку «Documents» в Dropbox и сохраняйте документы туда. Вы сможете редактировать их дома, на работе или в дороге. Кстати, если вы работаете командой, то это отличный способ отслеживать групповую работу над документом.

Групповая работа с файлами

Если у вас есть сотрудники, или целая команда, которая работает удаленно, то Dropbox поможет в совместной работе.

Например, кто-то скопировал в Dropbox видео для корпоративного блога. Следующий сотрудник отредактировал его, как только Dropbox синхронизировался. Затем, кто угодно может в пару кликов отправить видео на Youtube. Остается только один вопрос, который не касается Dropbox: где взять таких дисциплинированных сотрудников?

Папка автоматического поиска

Некоторые приложения, такие как uTorrent или Transmission умеют выполнять автоматический поиск по той или иной папке. Если сделать Dropbox такой папкой, то любой торрент-файл, который вы туда поместили, запустится в клиенте и начнет скачиваться.

Этот же принцип можно применять для синхронизации изменений при редактировании изображений в Photoshop или Lightroom.