Очередной подарок для пользователей техники от Apple подготовил разработчик Silvio Rizzi. Один из лучших RSS-клиентов для iPad, известный под названием Reeder, обновился до версии 1.3. В ней исправлены некоторые ошибки в работе клиента, однако самым главным нюансом в обновлении стала возможность просматривать в RSS-ленте полные версии статей с любого веб-сайта. Эта особенность работает благодаря использованию такой функции как Readability.

Она удобна тем, что избавляет веб-страницы, просматриваемые пользователем, от ненужных элементов вроде рекламы, картинок и ссылок. Разработчик Reeder Сильвио Рицци (Silvio Rizzi) решил объединить особенности Readability и Reeder и предоставить читателям возможность видеть их в полном формате (в отличие от отрывков, обычно демонстрируемых в RSS-ленте). И при этом страницы с публикациями не будут, что называется, засорены лишним контентом.

01-Reeder1.3

Для активации сервиса необходимо открыть ту или иную статью из RSS-ленты и кликнуть на иконке Readability в панели инструментов. Через несколько секунд Reeder откроет на дисплее устройства полную статью без лишних картинок и назойливой рекламы. Скачать новую версию Reeder можно в App Store, она обойдется желающим в $5, а для владельцев обновление бесплатно.