ibomber-2-iconВ конце апреля я рассказывал читателям МакРадара про замечательную игру для iPhone и iPod touch под названием iBomber, в котором пользователю выпала возможность побывать на месте члена экипажа военного бомбардировщика. А сегодня речь пойдет о второй части этой игры, которая удалась на славу и не обманула ожиданий.

В отличие от первой части, события которой происходили в 1943 году на бескрайних просторах Тихого океана, сюжет сиквела перенесет игроков к берегам Северной Африки и Европы в промежутке между 1943 и 1944 годами. Я не стану останавливаться на управлении и графике, так как они остались без изменений, и сразу перейду к новым особенностям iBomber 2.

Во-первых, стоит отметить множество новых врагов, которые изо всех сил пытаются помешать нам пройти одну из 12 миссии. А это зенитки, обновленные танки, самоходные орудия, крепки форты, которые с первого раза не уничтожаются и так далее.

ib2-1

Создавать воздушную помеху будет авиация противника, а в море кораблям и катерам будут «помогать» подводные лодки. Также, разработчики добавили несколько новых построек вроде судоверфей и зенитных комплексов класса «земля-воздух», которые наносят нашему бомбардировщику непоправимый урон.

Наше вооружение тоже претерпело изменение. Кроме знакомых из первой части бомб, арсенал самолета пополнился торпедами (может использоваться как против флота противника, так и для уничтожения верфей), глубоководными бомбами и возможностью ковровой бомбардировки — множеству бомб, выпущенных друг за другом.

ib2-2

Также, разработчики добавили несколько новых «бонусов» вроде поддержки артиллерии, которая равнявает с землей определенную площадь, отмеченную специальной бомбой-меткой, и самолетов-союзников, которые отвлекают войска противника и позволяют нам более эффективно выполнять поставленные в самом начале миссии цели.

ib2-3

На мой взгляд, если вам понравилась первая часть iBomber, то вы по достоинству оцените и его продолжение. Кроме этого, вы всегда можете попробовать lite-версию игры перед покупкой полной версии.

Страница игры в App Store: iBomber 2
Сайт разработчика: Cobra Mobile
Стоимость: 2.99$
Персональная оценка: 5+