Команда хакеров DevTeam выпустила очередную версию утилиты для джейлбрейка последней версии мобильной операционной системы iOS – Redsn0w 0.9.7b1. Напомню, что с выходом iOS 4 энтузиасты из DevTeam не перестают сталкиваться с трудностями в виде каждого нового обновления прошивки. В частности, до последнего времени можно было сделать лишь так называемый «привязанный» джейлбрейк iOS 4.2.1, когда при перезагрузке устройства приходилось подключать его к ПК для окончательного запуска (относится к iPhone 3GS с последним бутромом и более новым iГаджетам). Однако сейчас появилась возможность сделать непривязанный джейлбрейк для iOS 4.2.1.

Утилита Redsn0w 0.9.7b1 совместима с iPhone 4, iPad и iPod touch четвертого поколения, и на этот раз при каждой перезагрузке iГаджтов их не нужно будет подключать к Mac. А вот владельцам iPhone 3G, iPod touch второго поколения со старым бутрумом и iPhone 3GS беспокоиться не стоит, проблем с джейлбрейком они не испытывали.

2-Screenshot I

Стоит отметить, что утилита Redsn0w 0.9.7b1 находится в стадии бета, и она предназначена лишь для тестирования и получения от пользователей комментариев относительно эффективности и качества ее работы. Кстати, многие пользователи iГаджетов были крайне разочарованы тем, что команда разработчиков DevTeam не удосужилась положить им под елочку проверенную и полностью функциональную программу для джейлбрейка, но ведь парни работают на голом энтузиазме, а степень защиты iOS растет. Стоит быть терпеливее.

3-Screenshot II

Для использования Redsn0w 0.9.7b1 пользователям необходимы:

— iГаджет с установленной iOS 4.2.1 и взломанной с помощью Redsn0w 0.9.6 b5,
— сохраненные в Cydia файлы SHSH прошивки iOS 4.2b3,
— версия iTunes 10.1.1,
— отсутствие анлока Ultrasn0w (обязательно).

Также важно принять во внимание тот факт, что Redsn0w 0.9.7b1 имеет и некоторые баги в работе. После применения утилиты не работает Bluetooth, при переключении между запущенными программами в режиме многозадачности устройство просто переходит в режим Safe Mode, а плеер iPod работает только в iPod touch четвертого поколения. В общем, все плохо, но ведь это лишь бета-версия. Будем надеяться, что в финальном продукте парни из DevTeam все поправят.