Джим Лоэр и Тони Шварц — известные спортивные психологи, решившие написать книгу для бизнесменов и всех тех, кому небезразлична собственная продуктивность. Книга получилась интересной, но очень неоднозначной.

Прежде всего, хочется сказать что Лоэр и Шварц написали одну из самых необычных книг по тайм-менеджменту из всех, что я видел. С первых же страниц становится понятно, что к созданию книги приложили руку (а точнее, четыре руки) люди, долгое время работавшие со спортсменами — практически на каждой странице можно встретить отсылки к тем или иным спортивным результатам, а через десять страниц в обиход автора прочно встают слова из лексикона диетологов: «калорийность», «жирность» и другие.

Джим и Тони в своей книге говорят о том, что каждый человек, по сути своей, является сложной системой резервуаров, в которых он хранит различные виды энергий — эмоциональную, умственную, физическую и другие. Любой эффективный человек должен грамотно расходовать эти виды энергии, но еще и уметь накапливать их, причем в достаточных количествах. Считайте это кратким пересказом сути книги.

«Жизнь на полной мощности» получилась занятной, но достаточно сумбурной, скомканной книгой. Лично мне не понравился переход авторов на диетологию, краткость изложения (на всю книгу я потратил всего два часа), нелогичность и непонятность некоторых глав, неоднозначность суждений. Впрочем, мне в руки попалось первое издание «Жизни на полной мощности», а сейчас издательством «Манн, Иванов и Фербер» уже выпущено второе, доработанное и дополненное издание. Эта книга — из разряда тех, что нужно прочитать, не смотря ни на какие недостатки — ведь ради нескольких умных мыслей можно перелопатить пару сотен страниц текста.

Джим Лоэр и Тони Шварц «Жизнь на полной мощности»

Купить на Litres.ru Купить на amazon