Наконец у хакеров дошли руки и до такого яблочного гаджета как iPod Nano. Стало известно, что энтузиаст по имени Джеймс Уэлтон (James Welton) частично модифицировал ОС устройства.

1-iPod-Nano

Уэлтон нашел способ удалять приложения с устройства и их иконки с рабочего стола. А в файловой системе плеера им были обнаружены файлы, дающие явный намек на поддержку видео, календарей, игр и приложений. Это наводит на мысль, что у iPod Nano есть перспектива дальнейшего развития функциональности и даже возможности установки сторонних приложений и просмотра видео.

2-Springboard-hack

Благодаря своему простенькому хаку Уэлтон выяснил, что операционная система iPod Nano представляет собой некий гибрид двух ОС. Основу этого симбиоза составляет операционная система iPod nano, а оболочка взята из iOS.

На днях хакер также обещает опубликовать детали того, как пользователи смогут взломать операционную систему плеера сами. На данный момент известно, что Apple не планирует «открывать» iPod Nano для сторонних приложений. Но все же будет интересно понаблюдать за тем, что же предложит сообщество владельцам этого плеера (и будет ли возможен полноценный джейлбрейк).