Познавательно-развлекательный проект Smartvideos.ru уже достаточно неплохо известен в рунете — ролики, которые ищет и переводит для нас Максим Юрин для многих уже стали вкусной пищей для ума. А те, кто никогда не слышал об «Умных видео» — читайте дальше.

Smartvideos — это свободный некоммерческий проект, цель которого — делиться со всеми желающими и жаждущими интересными видеороликами. Однако речь идет не о каком-то развлекательном видео, все ролики сугубо познавательный и даже научный характер. На сайте можно посмотреть целые серии обучающих фильмов по астрономии, физике, геометрии, часть из которых является очень редкими находками (трудно даже представить себе где Максим ищет их).

Основным плюсом роликов является то, что в подавляющем большинстве они переведены или озвучены на русский язык, и поэтому смотреть их можно безо всяких трудностей. Перевод и озвучка роликов осуществляется силами создателей ресурса. Более того, проект находится в постоянном поиске новых роликов и тех, кто может помочь с их переводом.

Одним словом, если вам по душе интересное познавательное видео — можете смело подписываться на Smartvideos.ru и смотреть его. А для примера — типичный ролик с сайта: