trn-iconОткровенно говоря, я редко играю в гонки на мобильном гаджете, предпочитая больше аркады или логические игры, однако, Touch Racing Nitro, про которую я расскажу сегодня читателям, заставила меня по новому взглянуть на этот привычный игровой жанр.

Первое, что бросилось в глаза и чего я не видел ни в одной другой подобной игре, это очень интересная систему управления. Направление и скорость вашего автомобиля регулируются с помощью одного пальца, а не обычным наклоном устройства и нажатием на педали газа/тормоза.

Чем дальше от машинки на экране вы поместите палец, тем быстрее она начнет ехать. Следовательно, чтобы замедлить скорость движения, требуется переместить палец ближе к машине.

trn-1

К сожалению, иногда можно не рассчитать усилия, после чего гоночный автомобиль окажется за пределами трассы, или поехать в неправильном направлении, но выйти из сложной ситуации можно при помощи кнопки Reset.

Второй палец предназначен для того, чтобы использовать припасенные нитро-ускорители, значительно ускоряющее вашу машину и позволяющие обогнать противников на прямых участках трассы. В начале каждой гонки дается 3 нитро, но во время прохождения можно найти дополнительные ускорители.

trn-2

В игре предусмотрено 3 уровня сложности — от новичка до аса, и 3 Турнира по 6 гонок, два из которых в начале закрыты и требуют последовательного прохождения каждого турнира. А набранные очки вы сможете поменять на новые, более быстрые автомобили.

trn-3

Безусловно, требуется некоторое время на то, чтобы адаптироваться к системе управления, однако, уже спустя некоторое время можно с удовольствие проходить различные трассы, оставляя своих соперников глотать пыль. Кстати, одной из сильных сторон игры является очень приятная и производительная 3D-графика, которая уверенно работает даже на моем стареньком iPod touch.

Ну а к минусам игры можно отнести, разве что, высокую стоимость, отсутствие мультиплеера, который бы здесь однозначно не помешал, и адаптированного для iPad приложения.

Страница игры в App Store: Touch Racing Nitro
Сайт разработчика: Bravo Games
Стоимость: 3,99$
Персональная оценка: 5+